Народные средства от глистов: популярные рецепты

К сожалению, сейчас, как и в былые времена, глистные инвазии распространены настолько широко и рецидивируют так часто, что обращаться к врачу при каждом таком эпизоде не всегда рационально.

Содержание

Почему стоит лечиться дома?

Во-первых, у современного человека часто не хватает времени на прохождение всех обследований, каждое из которых требует предварительно «отсидеть свое» в очереди других страдальцев.

Во-вторых, что греха таить, нынешняя медицина скора только на выписывание чеков за лечение, а избавлять нас от проблем со здоровьем она не спешит.

В-третьих же, аптечные препараты, которые назначит нам врач, являются мощными антибиотиками. Иными словами, они наверняка уничтожат вместе с гельминтами все, что обитает в нашем кишечнике помимо них и создает основу пищеварения.

Кроме того, эти лекарства всегда наносят ощутимые удары по печени – как взрослых, так и (что особенно неприятно) детей.

Поэтому если у нас обнаружена глистная инвазия, она не осложнена миграцией паразитов в другие органы тела и ограничивается только желудочно-кишечным трактом, лечение народными средствами, в домашних условиях, может стать удобной и безопасной заменой больничному. Но поскольку мы наверняка не увлекаемся самолечением и, в особенности, лечением травами в обычной жизни (и это весьма разумно с нашей стороны), нам предстоит еще овладеть тонкостями выведения «непрошеных гостей» из организма с помощью рецептов народной медицины.

Свежий лук и чеснок

Эти две знаменитые специи составляют не только изюминку многих кухонь мира (особенно восточной и средиземноморской), но и главный секрет свободного от паразитов пищеварительного тракта человека. Любители съесть около 100 г лука или чеснока в течение дня знают о существовании глистных инвазий только в теории – тем более, при соблюдении прочих мер предосторожности.

Лук и чеснок желательно добавлять в пищу свежими, но их можно слегка пассеровать, подваривать и проч. Основное условие состоит в том, чтобы не подвергать их уж слишком глубокой обработке – тепловой или другой, включая маринование. В таком виде они не только теряют остроту и большую часть присущего им аромата, но и все свойства, полезные против глистов. Поэтому пусть они станут органичным дополнением нашей домашней кухни исключительно в исходном виде.

Нужно помнить, что они противопоказаны к употреблению в пищу в любом виде при язвенной болезни желудка или кишечника, полипозе кишечника, аллергии.

Эфирные масла

Мы привыкли считать их хорошим средством ухода за кожей – дополнением к косметическим кремам и горячим ваннам. Но на самом деле их полезно и добавлять в пищу, к блюдам, содержащим другие растительные жиры. Буквально по 2-3 капли на 1 порцию салата, и мы получим не только новый кулинарный шедевр, но и отличное глистогонное в рационе человека. Как правило, наиболее пригодными к употреблению в пищу считаются масло чайного дерева, лаванды, бергамота. Они же обладают выраженным глистогонным эффектом.

У этого средства есть лишь два противопоказания – серьезные дисфункции печени или желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, цирроз, гепатит и др.), а также язвенная болезнь желудка или кишечника. Аллергия к эфирным маслам – явление редкое, но, разумеется, если она есть к растению, из которого изготовлено данное конкретное масло, от его приема лучше отказаться.

Насыщенная настойка из грецких орехов

Наиболее популярное ее исполнение – средство тоже на спиртовой основе, но изготовленное только из внутренних перегородок плода. В то же время, при таком методе изготовления мы добровольно отказываемся от использования других частей растения, хотя они содержат вещества, не только помогающие избавиться от глистов, но и способные приостановить рост злокачественной опухоли.

Даже если нам, к счастью, не приходилось лечиться от рака, мы наверняка слышали об одном из средств для домашней химиотерапии – настойке зеленых плодов лещины на бензине… Заходить столь далеко нам сейчас не потребуется, но и в самом деле – кожура и ядро любых незрелых орехов содержат ряд противораковых соединений. А дубильных веществ там столько, что с их помощью можно уничтожить даже крупных паразитов человеческого пищеварительного тракта наподобие солитера.

Для приготовления настойки следует сорвать 30-35 (в зависимости от их размера) грецких орехов в период, когда их скорлупа еще остается желтовато-молочной и не успела ни затвердеть, ни потемнеть.

Очищать их от зеленой кожуры не нужно!

Вымытые орехи необходимо нарезать крупными произвольными кусками, сложить в мясорубку или блендер и перемолоть.

Взять стеклянную посуду объемом 3л, сложить туда ореховую массу, залить соответствующим объемом обычной водки (класс спирта не ниже «люкс», без красителей и ароматизаторов).

Затем плотно закрыть крышкой (если мы взяли обычный бутыль для заготовки овощей, его можно просто закатать металлической крышкой, словно обычные консервы) и убрать в теплое, сухое место – возле радиатора или на солнце, если мы готовим препарат летом.

Держать его в этих условиях нужно в течение 45 дней, периодически взбалтывая содержимое. Потом открыть, отцедить и принимать по 2 ч. ложки настойки, разбавленные в 1 стакане теплой воды, 2 раза в день, за полчаса до еды, в течение 2 недель.

Такой препарат из грецких орехов строго противопоказан при гастрите и язве желудка или кишечника, желчнокаменной болезни, гепатите, циррозе, всех патологиях почек и сердечнососудистой системы, начиная с гипертонии. Зато у него есть и другие показания, помимо глистной инвазии человека. Так, он рекомендован к применению при полипах желудка и любого отдела кишечника, поскольку это состояние слизистой считается предраковым.

Аналогично, с его помощью можно быстро избавиться от дискинезии и атонии желудочно-кишечного тракта (включая ту, что вызвана гельминтами), колитов, метеоризма. Плюс, он прекрасно справляется с воспалительными процессами в поджелудочной железе, что очень важно в деле предупреждения сахарного диабета и панкреатита.

Тыквенные семечки

Вот еще одно даже не лекарство, а просто вкусное и полезное блюдо, эффективное против всех видов гельминтов у человека. Для лечения их достаточно просто съесть – желательно, в сыром виде, но можно разнообразить «рацион» и чуть подсушенным вариантом. В день нужно съедать не менее 150 г тыквенных семечек, а число приемов может быть любым, на наше усмотрение.

Не следует есть тыквенные семечки при панкреатите, гастрите и язве желудка или кишечника, сердечно-сосудистых патологиях, начиная с атеросклероза. Кроме того, они противопоказаны при выраженной дискинезии желудочно-кишечного тракта, запоре, непроходимости – в том числе, если они вызваны глистами. Проблема тыквенных семечек заключается в высоком содержании пальмитиновой кислоты – той самой, что образует пальмовое масло.

Это соединение не усваивается организмом, поскольку не поддается расщеплению желчью. Поэтому, помимо уже имеющихся проблем с пищеварением, которые, возможно, и навели нас на мысль о гельминтах, мы рискуем получить с ними дополнительное вздутие, полную закупорку, боли в области печени и желчного пузыря.

Спиртовая настойка из лесных грибов

Поскольку дискинезии и другие нарушения перистальтики сопровождают уже запущенную глистную инвазию человека сплошь и рядом, тыквенные семечки, хоть они и вкусные, предпочтительнее заменить грибами. Дело в том, что грибы богаты хитином – одной из наиболее грубых (с механической точки зрения) форм клетчатки, которая физически зачищает стенки желудка и кишечника от всего, что вздумало там поселиться и размножиться.

Как известно, клетчатка сама по себе питательной ценности не представляет, поскольку совершенно не усваивается организмом. Но она срабатывает в качестве «пустой массы» (наполнителя с нулевой калорийностью), что очень важно при снижении веса.

Плюс, она «пересыпает» своими частицами пищевые и каловые массы, придавая им структуру и улучшая их переваривание/выведение. Так вот, в любых грибах ее содержится даже больше, чем в отрубях и овощах. А у лисичек еще и имеется отдельное, характерное только для нее свойство – высокое содержание хиноманозы.

Хиноманоза – это естественное и крайне враждебное для паразитов соединение со свойствами антибиотика.

Она есть во многих грибах, просто лисички – абсолютные рекордсмены по степени ее концентрации. Поэтому они, в отличие от остальных сородичей, не бывают червивыми.

Для изготовления препарата из лисичек необходимо взять 5-7 свежих грибов, вымыть и почистить их, перемолоть в мясорубке или блендере. Затем добавить к ним 3 ст. ложки порошка сушеных лисичек, сложить в стеклянную посуду объемом 150 мл, снабженную плотной крышкой. Залить в эту посуду соответствующий объем обычной водки (класс спирта не ниже «люкс», без красителей и ароматизаторов), закрыть крышкой, встряхнуть и поставить настаиваться на нижнюю полку холодильника на 14 дней.

После чего извлечь и принимать, не отцеживая, по 1 ч. ложке, 1 раз в день, на ночь. Посуду следует слегка взбалтывать каждый раз перед приемом препарата так, чтобы часть осадка из порошка грибов на дне всегда попадала в ложку. Курс лечения длится 2 недели.

Средства от глистов на основе лисичек противопоказаны при гастрите и язве желудка. Но они рекомендованы в качестве дополнения к медицинской химиотерапии, при предраковых состояниях желудка и кишечника (полипоз, трещины, устойчивые колиты неясной этиологии, свищи, аппендицит со стертой симптоматикой). Средства на основе лисичек эффективны при воспалительных процессах в сосудах, мочевом пузыре, поджелудочной железе, желчном пузыре, глаукоме и конъюнктивите.

Перед началом лечения следует удостовериться в наличии инвазии, иначе все ваши старания пройдут даром.

© 2019 Все о паразитах и гельминтах в организме человека
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна